协会工作
五大协会
协会工作

沈阳市智协举办残障人士家庭财产传承与权益维护讲座活动


查看次数: 次 发布日期:2019-08-19 11:19:28

图为活动现场

图为活动现场


为了进一步增强智力残疾人亲友法制意识,提升智力残疾人亲友知法、懂法、用法的能力,为智力残疾人创美好生活。6月14日,沈阳市智力残疾人及亲友协会特邀请沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心赵旭主任,北京盈科(沈阳)律师事务所李静律师在沈阳市创业梦工场多功能厅为沈阳市百余名智力残疾亲友开展了“家庭财产传承与权益维护”讲座,主要讲解残障人士父母遗产传承服务体系和服务方法。

讲座中,沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心赵旭主任就遗嘱的有关问题进行了讲解。李静律师结合其办案经验,向现场人员普及家事法律知识,并详细地说明了继承中可能存在的法律风险,运用事实案例引导大家对法律知识更为深入的理解和认知,从真实的案例过渡到法律的相关规定,使现场人员受益匪浅。

培训结束后,很多家长不愿离开。大家纷纷向赵旭主任和李静律师进行提问,并一一给予解答。大家纷纷表示 “这样的培训以后多搞点吧,太受益了”。

来源:协会办