协会工作
五大协会
协会工作

沈阳市精协举办“康复健身、展示风采”—孤独症儿童夏季足球健身活动


查看次数: 次 发布日期:2019-07-31 14:28:51

图为活动现场

图为活动现场


7月26日,沈阳市精协组织50组孤独症家庭在李铁足球公园,开展了“康复健身、展示风采”足球健身运动。活动包含足球游戏互动和家长赋能两部分内容。来自手拉手团队的50多名志愿者一直陪伴在孤独症儿童身边。

由星星合唱团的徐晓可老师和手拉手团队的志愿者代表孙茜合作完成的二重唱《让世界充满爱》拉开了本次活动的序幕。现场进行了亲子操、击鼓传球、足球保龄球、蒙眼抓人等游戏。孩子和志愿者一对一结成对子,孩子们在志愿者的陪伴下开心地做游戏,认真做活动。很多家长没有想到孩子可以自己在志愿者的陪伴下进行游戏,更没有想到静静坐下来梳理家庭支持系统会给自己带来这么大的收获。活动后家长们纷纷感慨,希望这样的活动越多越好,孩子获得了成长和快乐,家长得到了休息和成长。参加中精协SAP培训的家长和大家分享了这些年陪伴教育孩子的经历,并介绍SAP培训的感悟。

活动最后在志愿者手语舞的示范下,全场唱响了《感恩的心》,大家在相约再见中,依依不舍,意犹未尽。

来源:协会办