协会工作
五大协会
协会工作

沈阳市盲协举办法律知识讲座


查看次数: 次 发布日期:2019-07-30 09:36:04

图为讲座现场

图为讲座现场

为了进一步增强盲人法制意识,提升盲人朋友知法、懂法、用法的能力,并通过合法途径维护自身合法权益,7月26日下午,在沈阳市盲校举办了由市盲协主办,沈河区盲协承办的法律知识讲座。讲座聘请了沈河区法院法官周大成进行主讲。

讲座中,周法官对婚姻法中涉及的法律问题进行了生动讲解与现场互动。一个个真实的案例使盲人们懂得了合法婚姻,离婚时子女抚养、财产分配等法律知识。互动中周法官耐心解答大家提出的问题,建议大家使用法律手段维护自身权益,让在座的盲人朋友受益匪浅。

讲座结束后,不少盲人表示,很多平日里遇到的法律问题都在讲座中找到了答案。通过此次活动,盲人朋友们学到了要运用法律知识来维护自身合法权益,希望今后多举办这样的法律知识讲座,以提高盲人们的法律水平。

来源:协会办