工作动态

市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会


查看次数: 次 发布日期:2019-08-27 16:34:38

图为会议现场.jpg

图为会议现场

8月27日下午,市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会。党组书记、理事长、主题教育领导小组组长刘文同志通报市残联主题教育工作情况。市委第七督导组有关成员到会指导。市残联机关、残疾人服务中心50余名党员干部参加会议。

刘文同志指出,按照党中央部署及省、市委要求,市残联把开展主题教育作为首要政治任务,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着眼推动我市残疾人事业高质量发展,坚持从实际出发,认真完成了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作任务,主题教育取得重要阶段性成果。

刘文同志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,决不仅仅是三个月就结束了,而是要作为长期重大政治任务,以永远在路上的定力和韧劲抓紧抓实。下一步要进一步强化理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务持之以恒地抓下去;要进一步强化从严治党,打造一支忠诚干净担当的残疾人工作者队伍;要进一步强化问题整改,确保整改落实“后半篇”文章画上圆满句号;要开好专题民主生活会和组织生活会,突出重要内容,围绕主要目标,认真做好每个环节工作。

会上,还组织与会人员对市残联主题教育开展情况进行了测评;督导组成员与10名党员干部代表进行了座谈交流,开展了个别访谈。

来源:主题教育领导小组办公室