工作动态

沈阳市残联举办2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作市级培训班


查看次数: 次 发布日期:2019-08-26 10:34:12

图为刘佶副理事长做部署讲话.jpg

图为刘佶副理事长做部署讲话

图为讲解登记表辅助器具项目指标

图为讲解登记表康复项目指标

8月23日,沈阳市残联举办了2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作市级培训班。市残联党组成员、主管工作副理事长刘佶出席并讲话。各区、县(市)残联分管动态更新工作的领导、业务部门负责人、培训师资、业务骨干等90余人参加培训。

刘佶副理事长做了部署讲话,他指出:2019年是中华人民共和国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的关键一年。各级残联要将做好动态更新工作作为深入残疾人,为残疾人提供真诚服务,践行初心使命的一次重要行动,全面提升服务残疾人的能力和水平,畅通联系服务残疾人的“最后一公里”。

刘佶强调,高质量完成动态更新工作要重点把握“建强工作机制、抓实培训环节、全程质量控制、做好数据转化运用”四个环节,同时强调市残联将以“走转改”调研组为单位,加大对各区、县(市)动态更新工作的指导力度,抽查、监督动态更新工作全过程。

动员部署后,各相关业务工作人员分别就动态更新工作流程、全过程质量控制、登记表的指标解释、数据录入、动态更新系统及手机APP移动端使用、数据处理等进行了详细讲解和答疑,并组织了验收考试。通过培训,我市动态更新更新工作的基础得到夯实。

来源:组联处