工作动态

沈阳市残联举办残疾人才艺大篷车进乡村活动


查看次数: 次 发布日期:2019-08-22 16:49:21

图为铁西区东街村村委会向市残联赠送锦旗.jpg

图为铁西区东街村村委会向市残联赠送锦旗

图为铁西区四长工能区党委书记张维民致辞.jpg

图为铁西区四长工能区党委书记张维民致辞

图为演出现场.jpg

图为演出现场

为进一步丰富乡村村民精神文化生活,充分展现残疾人热爱生命、热爱生活、自强自立、顽强拚搏的精神风貌,营造理解、尊重、关心和帮助残疾人的良好社会氛围,8月16日,沈阳市残联在铁西区长滩镇东街村举办了“歌颂我的祖国”为主题的残疾人才艺大篷车进乡村活动。市残联和铁西区残联宣文干部、铁西区四长功能区党工委书记张维民及东街村“两委”班子成员参加活动,近200名村民观看演出。

演出前,铁西区四长功能区党工委书记张维民作了致辞,东街村村委会向市残联赠送了锦旗。演出中,由镇干部和村残疾人表演的合唱《我和我的祖国》作为开场节目,表达了村民在脱贫攻坚、乡村振兴中对祖国的感恩之情;陶笛演奏《千年风雅与莎莉花园》诉说了残疾人的精神追求和对艺术的向往;男声小合唱《革命人永远是年轻》展示了残疾人为幸福美好生活不懈追求的昂扬斗志;杯子舞《跳跃起来》在杯子的转动、交换和击掌之间,通过富有韵律的敲击声表达了年轻残疾人独有的活力和对未来的自信;男女二重唱《国家》、男生独唱《五星红旗》、女声独唱《走进新时代》《祖国我的最爱》、混声合唱《感恩》《不忘初心》、诗朗诵《国歌》用不同形式歌颂伟大的祖国,表达了残疾人对家乡对祖国的热爱之情;村民表演的二人转《小拜年》深受大家的喜爱。村民们对残疾人的精湛表演赞叹不已,拍手叫好。

本次活动通过残健同台演出、市区镇村四级联动的形式,不仅丰富了农村群众和残疾人的精神文化生活,展示了残疾人高超的表演艺术,拉近了村民与残疾人的融合互动,激发了村民与残疾人同步奔小康追求幸福生活的信心和决心。

来源:宣文处