工作动态

沈阳市残联举办“我和我的祖国”主题征文颁奖仪式暨优秀原创作品朗诵会


查看次数: 次 发布日期:2019-08-22 16:37:28

图为市残联副理事长才利为一等奖获得者颁奖并合影.jpg

图为市残联副理事长才利为一等奖获得者颁奖并合影

图为市残联宣文处刘军处长为二等奖获得者颁奖并合影.jpg

图为市残联宣文处刘军处长为二等奖获得者颁奖并合影

图为部分区县残联领导为三等奖获得者颁奖并合影.jpg

图为部分区县残联领导为三等奖获得者颁奖并合影

图为优秀奖获得者合影.jpg

图为优秀奖获得者合影


为庆祝新中国成立70周年,进一步增强残疾人的文化自信,8月20日下午,沈阳市残联在北方图书城沈阳天地店举办“我和我的祖国”残疾人主题征文颁奖仪式暨优秀原创作品朗诵会。市残联副理事长才利,有关区、县(市)残联分管领导、市区两级残联宣文干部、专家评委、获奖作者、沈阳市残疾人作家协会会员等70余人参加活动。

本次征文活动共征集文章170篇。我市残疾人文学爱好者围绕祖国、历史、社会和家庭等方面,用亲身经历和身边故事,讲述时代的进步和变化带来的幸福感,用自己的心声表达对祖国的热爱、对梦想的追求、对生活的向往、对亲情的眷恋,催人奋进,令人感动,引人深思。经市残疾人作家协会初评,入选优秀征文28篇;经专家评选,评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名、优秀奖12名。

活动邀请辽宁广播电视台主持人怿明和沈阳市残疾人作家协会骨干于晖主持并朗诵。颁奖仪式上,评委会主任、辽沈作家书会副主席程云海作了征文总结;评委会评委会、沈阳市作家协会秘书长庞艳和沈阳市残疾人作家协会主席赵凯分别宣读了不同奖项获奖人员名单;市、区残联分管领导和宣文干部分别为获奖作者颁奖。朗诵会上,辽宁广播电视台主持人怿明铿锵有力、声情并茂、委婉动听地朗诵了残疾人的获奖作品节选。?

最后,市残联副理事长才利在讲话中指出,本届征文呈现出“新人增多、乡村文学爱好者增多、感染力增强”三个特点,取得如此好的成绩,是市残联持续多年开展读书征文的结果;同时强调,此项活动为广大残疾人文学爱好者搭建了展示自我、展现梦想的舞台,提供了创作交流、欣赏互鉴的平台,提升了残疾人文化事业的凝聚力、引领力、影响力。

来源:宣文处