工作动态

沈阳市残疾人服务中心荣获全国“残疾人之家”荣誉称号


查看次数: 次 发布日期:2019-05-17 17:08:21

图为党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁等在北京人民大会堂会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表

图为服务中心主任关雪梅(左一)代表沈阳市残疾人服务中心接受表彰

第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

沈阳市残疾人服务中心获得“残疾人之家”荣誉称号,中心主任关雪梅代表沈阳市残疾人服务中心接受表彰。这次大会共表彰了全国自强模范167人、全国助残先进集体100个、全国助残先进个人100名、“残疾人之家”100个和全国残疾系统先进工作者33名。

沈阳市残疾人服务中心是一个集残疾人就业服务、康复服务、辅具适配、各类文体活动等多种公益性基本服务于一体的综合性残疾人服务机构。工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以解放思想、深化改革为动力、机遇,切实履行《残疾人保障法》等残疾人事业法律法规赋予的职责,在提升残疾人民生福祉、融合残疾人社会发展、提速残疾人小康进程工作中发挥了积极作用,为推动沈阳营商环境建设和全面振兴、全方位振兴做出了积极贡献,受到了我市广大残疾人朋友的一致信赖和好评。

来源:沈阳市残疾人服务中心