基层工作

铁西区残疾运动员参加第九届健身周活动


查看次数: 次 发布日期:2019-08-09 15:50:51

8月8日是我国第11个“全民健身日”,为了庆祝建国七十周年,广泛开展全民健身活动,着力提升市民群众身体素质、健康水平和生活质量,铁西区文体局、铁西区旅游局、铁西区残联于8月8日在铁西体育馆举行2019年“全民健身日”全民健身系列活动启动仪式暨“中华民族一家亲”全民健身活动,铁西区31名残疾运动员参加开幕式。铁西区十二个功能区也陆续开展“全民健身周”活动。

活动开始,伴随着音乐响起,千余人身着艳丽的舞服,用优美的舞姿向市民传递着健康的重要;民族特色健身运动员身着五彩纷呈、绚丽夺目的民族服装出场,开展了独具民族特色的“拱猪”“拖球跑”比赛和“定点投篮”“拍球跑”等游戏,让观众眼前一亮。

此次“全民健身日”的宣传,带动了更多群众参与到全民健身系列活动当中,让健身成为人们生活的一部分,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐。

来源:铁西残联