基层工作

和平区集贤街道南九社区举行新残疾人证发放仪式


查看次数: 次 发布日期:2019-08-07 16:56:25

图为活动现场.jpg

图为活动现场


8月1日上午9点30分,新残疾人证发放仪式于和平区集贤街道南九社区活动中心举行。第二代中国残疾人残疾人证首次换发是在2009年,由中国残疾人联合会制发,至今已满十年。为不使残疾人使用残疾人证受到影响,在和平区残联统一部署下,在集贤街道及南九社区党委的正确领导下,南九社区克服残疾人数量多、居住分散、重度和老龄情况居多等困难,积极采取有效措施,严格按上级部门的要求迅速完成相片采集、户口本身份证及其它材料的采集工作,积极协调和平区残联组联科,把南九社区的归档和系统录入工作排在首位。

南九社区及时把残疾人证从和平区残联取回,并及时通知到每位残疾人,在社区残疾人要求下,举行了新残疾人证发放仪式。仪式上,向参会的残疾人代表介绍了新版残疾人证与老版残疾人证的不同之处,一是新版残疾人证取消了监护人项,增加了联系人项;二是新版残疾人证取消了市残联审批程序,保留了区残联审批。仪式活动共40分钟,到会的30名残疾人代表非常高兴地领取了新残疾人证,并签署了承诺书。大家表示要以崭新的精神风貌向社会展示新时代残疾人的风采。

来源:和平残联