基层工作

沈北新区残联携手沈北街道阳光之家开展“快乐特奥 有你有我”特奥日活动


查看次数: 次 发布日期:2019-08-07 16:46:54

图为运动员获奖合影.jpg

图为运动员获奖合影


7月20日是第十三次全国特奥日,为丰富阳光之家的精神文化生活,提高学员们的运动能力、认知能力,促进智障人士更好地融入社会,8月1日, 沈北新区残联携手沈北街道阳光之家共同开展“快乐特奥 有你有我”特奥日活动。

沈北阳光之家的学员、老师、爱心志愿者、区残联工作人员等12人参加了本次活动,运动员们在老师、家长的陪同下,积极参与了乒乓球托球跑、立定跳远两项比赛,感受特奥运动给自己带来的快乐。

本次活动不仅鼓励和支持了智力残疾人和亲友走出小家融入社会,而且增强了智力残疾人及亲友的幸福感、获得感和安全感,提升了全社会对残疾人群体的关注,进一步推动了特奥运动在全区的普及和发展。

来源:沈北新区残联