基层工作

沈北新区残联积极组织观看《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书新闻发布会实况转播


查看次数: 次 发布日期:2019-08-02 16:30:04

图为沈北新区残联组织全体机关人员集中收看白皮书.jpg

图为沈北新区残联组织全体机关人员集中收看白皮书


7月25日上午,沈北新区残联全体机关人员在三楼会议室集中收看了《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书新闻发布会,各街道残联也收看了会议实况。

中国残联主席张海迪,中国残联党组书记、理事长周长奎,中国残联党组成员、副理事长程凯出席发布会。张海迪对白皮书的有关情况进行了介绍和解读,然后相关领导答记者问。

此次白皮书新闻发布会全面客观真实地反映了中国残疾人事业取得的举世瞩目的成就。新中国成立70年来,在建设中国特色社会主义伟大事业进程中,中国共产党坚持以人民为中心,关心特殊困难群体,尊重残疾人意愿,保障残疾人权利,注重残疾人的社会参与,使残疾人成为经济社会发展的参与者、贡献者和享有者。

通过收看,大家深刻认识到残疾人是社会大家庭中的一份子,是坚持和发展中国特色社会主义的一支坚实力量。

此次新闻发布会不仅鼓舞了广大残疾人更加勇敢地迎接生活的挑战、更加坚强地为实现人生梦想而努力。还鼓舞了残疾人工作者履行职责,积极推动残疾人事业不断发展,团结带领残疾人朋友为沈阳的全面振兴、全方位振兴贡献力量。

来源:沈北新区残联