基层工作

沈北新区残联积极参加辽宁省残疾儿童康复救助综合管理平台系统培训


查看次数: 次 发布日期:2019-08-02 16:23:53

图为培训现场.jpg

图为培训现场


为贯彻落实残疾儿童康复救助制度,充分认识残疾儿童康复救助制度的现实意义,7月16至17日,沈北新区残联积极参加由省残联在工会大厦组织开展的辽宁省残疾儿童康复救助综合管理平台培训。

中国残联信息中心工程师、省残联康复部和省残疾人服务中心就业服务部信息系统管理人员、各市康复部主任及主管数据库录入人员、省残疾人服务中心负责系统录入人员、各区、县(市)主管数据录入人员参加了此次培训。

培训部署了残疾儿童康复救助综合管理平台工作;进行了残疾儿童康复救助综合管理平台以及手机APP操作培训;对残疾人精准康复服务管理系统更新进行了说明。

通过此次培训,要确保从2019年8月1日开始,向社会公开残疾儿童康复救助实现网上申请救助的信息实现网上申请渠道畅通,保障符合条件的残疾儿童及时得到康复救助;做好残疾儿童和残疾人精准康复数据库录入工作;同时,开展多渠道宣传,提高残疾儿童家庭救助政策知晓率,做好救助政策的解读。

来源:沈北新区残联